04

марта

11:45

Свои: Интервью с The Sheepray

Свои: Интервью с The Sheepray

1249 просмотров

0 участников

Я ПОЙДУ

ВРЕМЯ И МЕСТО СОБЫТИЯ

04 марта

11:45

NOCH36 (Другое)

Мы в гостях у The Sheepray! О музыке, стиле и концертах.

 

 

 

 

 

Привет! Что такое The Sheepray? С чего все начиналось? 

 

Никита: The Sheepray - это проект, который развивался естественным образом и никак не разрабатывался специально, без концепций, развитие происходило естественным путем. Это даже не проект, а скорее организм. Все произошло незапланированно, и началось с меня, моего сольного творчества, были лайвы (выступления) только с моим участием. Потом появилось желание привлечь барабанщика, так в Шипрэй пришел Алексей. Было 2-3 концерт в таком составе.

 

 

Лёня: А я был свидетелем развития этого организма, делал постеры, видеоряд, фото был таким сочувствующим пассивным участником.  Я несколько лет не занимался музыкой, а потом в какой-то момент возникло желание поиграть, и я предложил Никите свою кандидатуру как гитариста, все это произошло спонтанно. 

В составе трех участников The Sheepray стал похож на группу, и мы позвали нашего знакомого басиста Олега из кросс-проекта «Эва-Эва» стать участников Шипрэй. Это произошло перед нашим выступлением на платоновском фестивале. Так что то выступление можно считать первым в текущем составе.

 

Ок, расскажите про участников? 

 
 

Лёня: У всех участников перед Шипрэй был опыт участия в других музыкальных проектах. 

Никита Бондаренко, основатель проекта, играет на синтезаторах, сэмплере, занимается саунд-продюсингом проекта. 

 

Никита: Леня Годник, играет на гитаре и синтезаторе, Леша Мешков - на барабанах и контролерах, Олег Сальков - на бас-гитаре и бас-синтезаторе

 

Мне сложно охарактеризовать то звучание, которое вы создаете, а как вы сами определите стиль музыки, в котором играете? 

 

Нам очень сложно отнести  себя к какому-то определенному стилю, да и нет такой задачи. При всем желании это не получится сделать, потому что все музыканты достаточно разные, у всех большой музыкальный кругозор и играть в одно направление скучно.

 

 

Есть определенные критерии для всех: музыка должна быть ритмичной. А так, многое привносится походу репетиций. Например, когда мы начинаем работать над треком, есть определенное понимание, что он должен быть танцевальным, а дальше происходит его развитие и изменение. Так и выходит – Никита задумал одно, а на деле выходит нечто совсем иное. То есть получается в итоге коллективное творчество, когда каждый привносит что-то свое.

 

 

Кто оказал влияние на формирование вашего стиля?

 

Каждый может ответить только за себя. 

 

Никита: На меня влияет пост панк 80-х, нью-вэйв и все те жанры, что были новыми для того времени. Есть и современные музыканты, которые несут дух 80х – аналоговые синтезаторы, теплое звучание lo-fi. 

 

 

Лёня: Я не могу сказать, что это какой-то определенный стиль. Мне нравится драйвовая музыка, ритмичная. Корни тоже в 80-х, но, может быть, потому что тогда не было таких возможностей записи и мне кажется что в 00-х суть этой музыки донесли гораздо лучше, например такие коллективы как  LCD Soundsystem, Rapture вот недавно переслушивал пионеров электронной музыки таких как Daft Punk и The Chemical Brothers, их самые первые треки, именно они перевернули сознание. 

 

Как часто вы выступаете и где? 

 

Этим летом мы выступали очень много, было около 10 концертов.  Играли почти на всех площадках, которые нам подходят по формату.

 

Самая классная атмосфера была в Ста ручьях на 13-летие клуба. И последний концерт в баре BKWSK. Эти места наиболее близки нам по духу, очень комфортно себя там ощущали. Может быть, из-за того, что это были наши далеко не первые выступления. 

 

Есть ли мысли записи полноценного альбома и не думали ли вы записаться

на каком-нибудь лейбле?

 

Уже набралось достаточно много отрепетированного материала, но пока что не все получилось записать. В данный момент есть определенное количество треков в общей стилистике, задумка выпускать EP с близким по духу звучанием, ибо в альбоме они будут звучать очень разнопланово. Сейчас эти треки ждут финального мастеринга, в последствии будем искать лэйбл, на котором выпустимся. Очень сложно найти, потому что в основном они работают все в очень узкой направленности, например хаус, инди, а как мы уже говорили, мы не относим себя к определенному стилю музыки. 

 

Расскажите об участии в других проектах? 

 

Совместно с  Ярославом Борисовым (группа «Другое дело») и Юлией Паршиной (ex Лиры Монро) мы сформировали проект ЦЁЙ. Это симбиоз музыкантов, воплощение разных идей всех музыкантов, которые не находили отражения в  основных проектах, по причине что они например не подходили под формат, а здесь удалось все воплотить в жизнь. ЦЁЙ - это менее ограниченное, многогранное сообщество без стилистических рамок, их, в принципе, вообще не было. Все треки очень разные, не похожие друг на друга.

 

Никита Бондаренко участвует в нескольких проекта, таких как Happy55, Эва-Эва и Другое Дело. 

 

Как вы видите будущее The Sheepray?

 

Нет каких-то конкретных планов. Мы занимаемся созданием новых треков и не собираемся делать пауз. Работаем совершенно искренне и с полной отдачей, а если ты делаешь что-то искренне, всегда найдутся люди, которые это оценят и места, где нас будут рады слышать. 

 

Беседовал: Слава Зацепин

Фото: Владимир Годник, geometria.ru, Andrey Pyrinov, Evgeniy Maldovanov

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь

Strange Man
Strange Man

Rhytm & Blues, Latin Music 60-70', Funk, Soul, Rare Funk, Rock'n'Soul, Rare 60-70s Deep Funk, Northern soul, Modern soul, Crossover Soul, Raw 60s r'n'b, Big Band jazz sounds, Psychodelic Surf, Soviet Groove, Gospel Funk, Psychodelic Funk, Rockabilly, Raw

PRDSK!
PRDSK!

Hip-hop, Funk, Soul, Trap, Juke, Trill, House

БРИСТЭЙКИНГ
БРИСТЭЙКИНГ

Deep House, UK Garage, Nu Disco, UK Bass

Mitya Pixel
Mitya Pixel

House, Techno, Electronics

Медиа плеер

ПОСЛЕДНЕЕ С ФОРУМА

Тема: PartyZone болталка

стим аксель

02.08.2014 13:58

здароа пирога!кирпиц а!забей!волк ты... (дальше)